Консультации
и вопросы сотрудничества
по телефонам:

+380 (44) 332-33-19
+380 (44) 423-90-81
jodis@ukr.net

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Йододефицит лечение

Йододефицит лечениеМногие люди даже не догадываются, что страдают йододефицитом, лечение которого нужно начинать немедленно. Порой они просто не замечают, что стали значительно сильнее уставать после работы и постоянно хотеть спать. Эти симптомы могут восприниматься как простое следствие резких изменений погодных условий, или других факторов. На самом деле, это может быть первыми симптома такого заболевания как йододефицит. Лечение его необходимо начинать заранее, пока не появились осложнения.

Йододефицит (лечение его должно быть комплексным) – заболевание, которым сегодня страдают люди разного возраста и способа жизни. Его суть состоит в том, что в организме человека значительно уменьшается степень минимального количества йода, который является незаменимым веществом для него. Заболевание сопровождается такими первыми симптомами, как ухудшение памяти, появление регулярных запоров, резкое прибавление в весе, ухудшение иммунитета организма к гриппам и простудам, постоянная усталость. Могут возникнуть и более серьезные последствия: образование зоба, нарушение работы щитовидной железы, возникновение различных связанных с этим патологий. Особенно тяжело переносят йододефицит (лечение должно включать повышенное употребление продуктов содержащих йод) маленькие дети. Это заболевание негативно сказывается на их физическом и умственном развитии, сильно его замедляя. Таким образом, оно может даже стать причиной возникновения необратимых интеллектуальных нарушений у детей и других пороков развития.

Лечение йододефицита, как и другого заболевания, начинается с его предупреждения. Для этого нужно употреблять пищу, в состав которой входит большое количество йода. К ней относятся молочные изделия и морские продукты. Дополнительно рекомендуется употреблять йодированную соль и воду.

У Вас появились признаки йододефицита? Лечение его будет эффективным с применением продукции компании «Йодис»!