Консультации
и вопросы сотрудничества
по телефонам:

+380 (44) 332-33-19
+380 (44) 423-90-81
jodis@ukr.net

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сравнительная характеристика

Сравнительная характеристика йодсодержащих веществ,
используемых для йодирования продуктов питания

Йодказеин

Используется: Йодирование хлеба, молочных изделий, в составе витаминов и минеральных комплексов.
Технологичность применения: Требует дополнительных операций и реагентов (растворение порошка при t= 40-50 С0 в растворе питьевой соды и т.д.).
Возможные последствия: Казеин откладывается "накипью" в сосудах, суставах - вызывает гипертонию и др.
Цена в дол. США (на складе производителя)
одной нормы
на 1 кг (л) йодированной продукции: Хлеб - 0,00774.
одной тонны: 1 548 000.
Срок пригодности рабочего раствора (хранения), дней: 3при температуре +1-5С0
Регионы использования: Российская Федерация, Украина, Республика Беларусь.

Йодат калия, KIO3

Используется: Главное назначение - йодирование пищевой соли (NaCl).
Технологичность применения: Плохо растворим в воде, в смеси с органическими веществами взрывается при ударе, требует специальной технологии введения, отсутствует точная дозировка.
Возможные последствия: Возможно необратимое повреждение ферементативной системы, вызывает появление супероксидного радикала, наличие побочного эффекта - индуцированного йодом гипертиреоза.
Цена в дол. США (на складе производителя)
одной нормы
на 1 кг (л) йодированной продукции: Соль - 0,001.
одной тонны: 18 680.
Срок пригодности рабочего раствора (хранения), дней: 270 в сухом месте (непосредственно в соли, в специальной упаковке).
Регионы использования: Во многих странах мира.

Йодис-концентрат

Используется: Йодирование воды, напитков, хлеба, молочных изделий и др.).
Технологичность применения: Не требует подогрева или дополнительных реактивов, при введении, не изменяет существующих технологий производства продуктов, универсальность применения, точность дозирования, стойкость к термообработке.
Возможные последствия: Обладает не только стабилизирующим профилактическим эффектом, но и лечебным; невозможно передозировать (подтверждено клинически).
Цена в дол. США (на складе производителя)
одной нормы
на 1 кг (л) йодированной продукции: Хлеб - 0,00747; Вода, напитки, молочные изделия - 0,01.
одной тонны: 2500; 3500 (зависит от концентрации БАЙ).
Срок пригодности рабочего раствора (хранения), дней: 730 при температуре +5-20 С0.
Регионы использования: Украина, Российская Федерация, Республика Беларусь, Польша, Венгрия, страны Прибалтики, Узбекистан, Чехия, Греция, Франция, Германия и др.