Консультации
и вопросы сотрудничества
по телефонам:

+380 (44) 332-33-19
+380 (44) 423-90-81
jodis@ukr.net

 

 

 

 

 

 

 

 

 

COVID 19

Формирование резистентности организма человека к коронавирусу SARS-CoV-2 COVID-19 с помощью биологически активного йода (БАЙ) в форме «Йодис-концентрата».

Вирус COVID-19 в центре внимания людей земли, и подходы для преодоления пандемии вырабатываются научным сообществом.   

Пессимистический расчёт сроков пандемии показывает возможную продолжительность до 3-х лет с инфицированием до 3 млрд. человек, а в случае проведения эффективных карантинных мероприятий продолжительность может сократиться до 2-х лет с меньшим количеством инфицированных (1). По оценкам ВОЗ потребуется не менее 5-ти лет, чтобы взять под контроль ситуацию, соответственно мировая экономика перейдет на скорость ниже первой, а взаимодействие между странами будет приостановлено.    

Предлагаемый нами вариант решения глобальной проблемы с SARS-CoV-2 COVID-19 основан на практическом опыте, анализе научных работ, в том числе более чем 20 000 работ, связанных с SARS-CoV-2 COVID-19, выполненных в период с февраля по май 2020 года (https://connect.medrxiv.org/relate/content/181), и др. 

Мы принимали во внимание экспертный опыт немецких, китайских, российских, японских, американских, украинских врачей и ученых, работающих во всех областях медицины над решением проблемы. Считаем, что лечение уже больных коронавирусом людей чрезвычайно важно, но есть еще здоровые люди, и их гораздо больше. 

Наш подход направлен на приведение иммунной и липидо-транспортной систем организма человека к состоянию резистентности против  SARS-CoV-2 и других подобных вирусных инфекций.

При его реализации  организму человека надо решить следующие задачи: №1 - обеспечить нормальный уровень интерферона, №2 - обеспечить нормальный уровень Т-клеток, №3- обеспечить уровень "цитокинового шторма" приемлемым. 

Это достигается обеспечением организма следующими компонентами:

регулярно: 

  • Biologically active iodine (BAI) in the form of "Iodis-concentrate + Se" 250 mkg PO bid – биологически активный йод  БАЙ в форме «Йодис-концентрат + Se» 250 мкг или 
  • Biologically active iodine (BAI) in the form of "Iodis-concentrate" 200 mkg PO bid - биологически активный йод БАЙ в форме «Йодис-концентрат» 200 мкг.
  • Vitamin C 200-500mg/day - Витамин С 200-500 мг/день.
  • Vitamin D 1000 IU QD - Витамин D  1000, 25 мкг.  

в периоды пандемии:

  • BAI in the form of "Iodis-concentrate + Se" 4000 mkg (50* ml) PO bid -   БАЙ в форме «Йодис-концентрат + Se» до 4 000 мкг (50* мл)  три раза в день с питьевой водой, чаем и т. д., постепенно доходим до максимальной нормы 100 000 мкг (100 мг). Контролируем свое самочувствие (каждый человек индивидуален). Если Вам дискомфортно, нужно уменьшить дозу и проконсультироваться с врачом.  Концентрат очень хорошо усваивается и легко выводится из организма (если лишний), имеет высокую биологическую активность. Детям до 10 лет рекомендуем норму йода до 10 000 мкг (10мг) в сутки.
    *Идет речь о «Йодис-концентрат» с содержанием  БАЙ 80 000 мкг/л (80 мг/л).
  • Vitamin C 500mg/day, dihydroquercetin (taxifolin) 50 mg/day - Витамин С 500 мг/день, дигидрокверцетин 50 мг/день.
  • Vitamin D 2000 IU QD - Витамин D 2000, 50 мкг.

в случае заболевания для не госпитализированных пациентов:

  • BAI in the form of "Iodis-concentrate + Se" 1000 mkg PO bid - БАЙ в форме «Йодис-концентрат + Se» 4 000 мкг.
  • Vitamin C 2000 mg/day plus dihydroquercetin (taxifolin) 100 mg/day   Витамин С 2000 мг/день или дигидрокверцетин  100 мг/день.
  • Vitamin D 5000 IU QD - Витамин D 5000.
  • Антивирусный препарат по назначению врача.
  • Другие препараты по назначению врача.

Выше приведенные рекомендации обосновываются следующим: 

Известно, что:

  • Вирус имеет очень длинный инкубационный период, в течение которого человек-носитель заразен, бессимптомные больные тоже заразны. Для  идентификации COVID-19  нужны тест системы: с высокой чувствительностью, с быстрым подтверждением результата, обеспечивающие специфичность, то есть имеющие способность выявлять именно COVID-19. Пока тест систем отвечающим этим 3-м основным требованиям нет.
  • Коронавирус SARS-CoV-2 относится к группе РНК-вирусов,  для которых характерны высокие темпы мутаций в период распространения, доказана возможность повторного инфицирования.  
  • Это уже создало сложности с разработкой вакцин, кроме этого будет иметь место феномен антителозависимого усиления инфекции.
  • Коронавирусы могут иметь несколько форм сожительства с организмом человека. Они могут стать вирусами, которые живут в организме и не приносят болезни, как многие другие вирусы, которые вызывают ОРВИ. Станет ли этот вирус одним из сожителей человека или он полностью уходит из организма, а при каждом новом попадании, вызывает новое заболевание -  это вопросы, которые стоят перед современной наукой вирусологии и иммунологии.  
  • Во многих случаях после лечения - "выздоровления" поражены легкие, сосуды, другие органы, то есть появляются новые инвалиды, что приведёт к непредсказуемой социальной нагрузке для государств. 
  • Большое количество мутаций вируса - сложность при изготовлении вакцин. Будет присутствовать феномен антителозависимого усиления инфекции SARS-CoV-2 COVID-19 у людей вакцинированных неполноценными вакцинами (т.е. теми, эпитопы антигенов которых были изменены в процессе получения вакцины настолько, что вырабатываемые плазмоцитами антитела к ним малоспецифичны), это может проявиться тяжелым течением болезни при инфицировании возбудителем, против которого проводилась вакцинация. 
  • Применение противовирусных препаратов пока - блуждание в потёмках. На настоящий момент 05.2020 подтверждено, что ни один из известных противовирусных препаратов, который производится «Биг Фармой» не способен ингибировать мутацию вируса. 

В том числе Ремдесевир во время клинических испытаний также показал отсутствие действия на вирус: https://www.ft.com/content/0a4872d1-4cac-4040-846f-ce32daa09d99 . Различные антивирусные  препараты, использованные при лечении в Ухане, позднее были исследованы и подтверждено, что ни один их них не оказывает на вирус какого-либо влияния. В том числе к (Hydroxychloroquine)  (гидроксихлорохин, в т.ч. Хлорохин),  сроки «очистки организма» от SARS-CoV-2 и динамика этого процесса у больных, получавших HCQ и у тех, кто его не получал, были одинаковыми https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.04.10.20060558v1. Одновременно пришли результаты из Бразилии, где 9 пациентов из 11 в контрольной группе получавших хлорохин, умерли. 

Интерферон - рассмотрим его действие вместе с профессором Кристианом Дростен. «Для коронавируса атипичной пневмонии, для старых коронавирусов, есть старые данные, полученные на приматах. И еще было небольшое клиническое исследование. Надо сказать, что интерферон имеет очень серьезные побочные эффекты. Человек чувствует себя очень плохо от применения этого препарата. Его вводят в мышцу. Это не таблетка, которую можно быстро проглотить. По имеющимся данным, т.е. по данным исследований против SARS на приматах и на очень маленькой выборке пациентов, он действует на вирус только в том случае, если его дать очень рано. И есть достаточные свидетельства экспериментальных исследований, говорящие о том, что если дать интерферон слишком поздно, он все сделает только хуже. В таком случае это контрпродуктивно. Вот почему я считаю интерферон опасным веществом в клинических испытаниях. Нужно точно знать, когда его давать! Поэтому для исследований нужны пациенты в самом начале болезни и с особыми обстоятельствами, например, из группы высокого риска. Тогда о таком можно думать».  Из выше сказанного следует, что интерферон действует на вирус в том случае если он присутствует в организме и необходимо обеспечить выработку интерферона сразу после контакта.

Полноценное клиническое исследование было выполнено в 2010-2012 г.г. российскими учёными: «Работа иммунной и липидотранспортной систем организма в норме и при дисфункции щитовидной железы» кандидатом медицинских наук Малаховой Ю.И., включавшее контрольную группу здоровых мужчин в возрасте от 20 до 50 лет; и основную группу с гипофункцией щитовидной железы. 

В результате установлено, что у здоровых мужчин наблюдаются корреляционные связи между уровнем триглицеридов и СD4+-клетками, липопротеинами высокой плотности и фагоцитарной активностью клеток, липопротеинами высокой плотности и Ig G, а также между липопротеинами очень низкой плотности и СD4+-лимфоцитами, липопротеинами очень низкой плотности и СD8+-клетками, коэффициентом атерогенности и Ig М.

Получены данные о том, что у мужчин при дисфункции щитовидной железы наблюдается изменение содержания противовоспалигельных цитокинов. Происходит уменьшение продукции важнейшего иммунорегуляторного цитокина интерферона -у — маркера активированных Тh I типа - свидетельствует о переключении иммунного ответа с Т-хелперов I типа на Т-хелперы II типа. При этом происходит снижение высокочувствительных рецепторов интерлейкина-2 (СD25+-лимфоцитов). Исследование показывает, что резистентность организма в борьбе с вирусами определяется нормально  работающей щитовидной железой, что позволяет ей поддерживать выработку интерферона в клетках. 

Вышеизложенное от немецких и российских профессоров согласуется с протоколом лечения COVID-19 от врачей Американской академии стволовых клеток, от 07 марта 2020 г., где они рекомендуют ВОЗ:
https://www.aascp.net/covid-19/

Предлагаемый нами протокол отличается включением селена Se и исключением цинка Zn. Обоснованием применения селена Se https://doi.org/10.1093/ajcn/nqaa095 - являются исследования, которые установили: «Уровень излечения в провинции Хубэй, столицей которой является Ухань, был значительно ниже, чем во всех других провинциях вместе взятых (обозначенных вне Хубэя): 13,2% по сравнению с 40,6% соответственно. Соответственно, уровень смертности в провинции Хубэй был значительно выше, чем уровень смертности в провинциях за пределами Хубэй: 3,0% по сравнению с 0,6% соответственно. Например г.Энши известен своим высоким потреблением селена и статусом [среднее ± SD: 3,13 ± 1,91 мг / кг для женщин и 2,21 ± 1,14 мг / кг для мужчин - сравните типичные уровни в Хубэй 0,55 мг/кг]. Потребление селена в Эньши в 2013 году составляло 550 мкг/день». Свойства селена по подавлению вирусов широко известны.

Из современных исследований известно (https://www.mimmun.ru/mimmun/article/view/764?locale=ru_RU), что Витамин D оказывает тормозящее действие на аутоиммунные и аллергические реакции, повреждающие собственные ткани, стимулирует продукцию эндогенных антимикробных пептидов, осуществляющих эффективную защиту организма при широком спектре инфекционных заболеваний, включая такие, как туберкулез, вирусные инфекции, проказа и другие в том числе коронавирус. Это доказано в работе: https://www.grassrootshealth.net/wp-content/uploads/2020/04/Alipio-Vit-D-COVID-Severity-Preprint-04-22-2020.pdf Обследование пациентов  с COVID-19 показало, что 86% всех случаев среди пациентов с нормальным уровнем витамина D были легкими, в то время как 73% случаев среди пациентов с дефицитом витамина D были тяжелыми или критическими.

* Для каждого увеличения стандартного отклонения уровня витамина D вероятность наличия легкого случая по сравнению с тяжелым случаем была в 7,94 раза больше, а вероятность легкого случая по сравнению с критическим случаем была в 19,61 раза больше.

* Все результаты были статистически значимыми. С высокой вероятностью именно Витамин D управляет «цитокиновым штормом», корреляция «цитокинового шторма» с низким уровнем Витамина D отвечает современным знаниям. Соответствующими экспериментальными исследованиями это будет подтверждено. 

Обязательным является приведение уровня Витамина D в организме к нормальному уровню D 30 нг/мл (75 нмоль/л) или выше.

Отдельно рассмотрим особенности применения йода, как ключевого элемента. Врачи- эндокринологи скажут, что 300 мг йода очень большая доза, но ее здесь прописали ведущие специалисты мирового уровня https://www.aascp.net/covid-19/, так как от количества йода в организме человека, зависит работа щитовидной железы и состояние иммунной системы.  Одним из безопасных и эффективных органических соединений йода является БАЙ в форме «Йодис-концентрата». 

Он производится в виде концентрата и  является очень доступным.  Этот продукт широко используется в разных странах мира (Украине, Германии, Казахстане (в ветеринарии), Словакии, Венгрии, Южной Корее и ряде других) в качестве продукта для профилактики дефицита йода. По этому вопросу выполнено ряд фундаментальных клинических исследований в Украине и в др. странах, которые официально рекомендуют использовать БАЙ в форме «Йодис-концентрата» в профилактических целях в т.ч. и для детей. Никто не ждал коронавирус, но изучение действия «Йодис-концентрата» шло своим путем. Отличие «Йодис-концентрата» от других широко используемых соединений йода, в том числе лекарственных препаратов, заключается в том, что в системе "ион йода - вода", в классической ситуации с йодитом или йодатом образуются ассоциаты по слабым водородным связям, а в "Йодис-концентрате" - по сильным кислородным связям. Этим объясняется его высокая биологическая активность, стойкость при хранении и термообработке, что подтверждается исследованиями, выполненными "Institut fur Lebensmitteluntersuchung und-forschung Lebensmittelchemiker W.Hollert", (ILF-W.Hollert-Mexikoring 13 m - 22297 Hamburg,  Германия).  

Вернемся к коронавирусу, БАЙ в форме «Йодис-концентрата», наиболее удобен для орального приема и максимально безопасен, в том числе в больших дозах, что даёт иммунной системе организма возможность победить инфекцию.  Традиционная йодированная продукция: йодированная соль, соединения йода на синтетических полимерах, препараты с содержанием молекулярного йода и другие, в больших концентрациях могут привести к заболеванию гипертериозом. Понятно также, что и суточная устоявшаяся официальная норма до 350 мкг (0,35 мг) вопрос не решает.

На примере Японии, где реально употребляется от 13 до 44 мг йода в сутки, решен вопрос по фактическому (на десятки лет) продлению жизни людей и существенному уменьшению онкобольных, решена проблема резистентности организма к коронавирусу, но проблему больного коронавирусом это тоже еще не решает.  Это говорит о том, что протокол Американской академии врачей https://www.aascp.net/covid-19/ надо воспринимать обоснованным. Были ли в мировой практике примеры применения больших суточных норм йода? Были. Швейцарский врач Же.-Ф. Куанде в 1819 году испытал суточную дозу в 250 000 мкг (250 мг) на 150 больных зобом с большим успехом (Coindet J.-F. Découverte d'un nouveau remède contre le goitre. Ann.Chim.Phys.,14, 190-198,1820). 

Следующий весомый аргумент: Всемирной организацией здравоохранения в 2017 принят новый документ - указания по использованию при планировании и реагировании на радиологические и ядерные чрезвычайные ситуации (Iodine thyroid blocking: guidelines for use in planning for and responding to radiological and nuclear emergencies. Geneva: World Health Organization; 2017. Licence: CC BY-NCSA 3.0 IGO.), согласно которым предлагается в вышеуказанных ситуациях увеличение разового потребления йода до 100 000 мкг (100 мг).

Укрепление иммунной системы нужно проводить более агрессивно и целенаправленно, используя всю мощь государственных органов, пока люди еще здоровы. 

В рецептуру питания детских садов, школ, университетов, предприятий и ведомств в обязательном порядке должны быть включены продукты с биологически активным йодом. Для жителей в периоды эпидемии биологически активный йод должен быть доступен и поставляться без оплаты как жизненно важный лекарственный препарат. Для бюджетов государств это будет значительно дешевле реализуемых сейчас и планируемых в будущем затрат.

В отношении йода предлагаем то, что применяем с 1998 года. Для профилактики необходимо постоянно принимать суточную норму потребления йода и не создавать шоковый стресс. Это подтверждено объективными многолетними положительными результатами.

Мы готовы рассмотреть все вопросы по взаимовыгодному сотрудничеству, в том числе лицензионную продажу технологии и «ноу-хау» производства «Йодис-концентрата».

Реализация проекта позволит решить 3 задачи:

  1. Выполнить существующую государственную программу по повышению йодного статуса организма.
  2. Одновременно решить проблему SARS-CoV-2 COVID-19 для основной группы населения.
  3. Повысить резистентность организма у лиц, работающих с радиоактивными материалами, технологиями, и обеспечить готовность для преодоления возможных радиологических инцидентов.

В данном письме мы упускаем несколько десятков не менее уникальных продуктов, изготавливаемых торговой маркой «Йодис», каждый из которых способен занять отдельную уникальную нишу на рынке. 

Ниже приводим два наиболее актуальных.

Средство гигиеническое профилактическое для ухода за слизистыми оболочками «Йодис-календула», производящееся по ТУ У 24.5-30631018-008:2009, в марте 2020 года  получило официальное заключение от Государственного научно-контрольного института биотехнологии и штаммов микроорганизмов (г. Киев), о применение «Йодис-календулы (дез.)» в качестве дезинфектора против коронавируса, испытание  показало вирулицидное воздействие на коронавирус  КРС при комнатной температуре (экспозиции 1 мин.) 99, 994%. 

Этим же институтом было изучено влияние «Йодис-концентрата + Se» на микроорганизмы (пробиотики). Полученные результаты свидетельствуют, что размножение «хороших» бактерий увеличивается до 300%. Это еще один очень важный положительный фактор дополнительного влияния йода на нашу иммунную систему. 

Краткий финансовый анализ проекта.

Стоимость препаратов на 1 человека в месяц:

регулярно:

  • BAI in the form of "Iodis-concentrate + Se" 250 mkg PO bid -  БАЙ в форме «Йодис-концентрат + Se» 250 мкг – 3 $.
  • Vitamin C 200-500 mg/day            Витамин С – 1$.
  • Vitamin D 1000 IU QD                  Витамин D – 4$.

Итого для одного человека: 8 $/мес.

Для страны с населением 100 млн. чел. - 800 млн.$/мес. 

В год (9мес.) - 7,2 млрд. $.

в периоды пандемии:

  • BAI in the form of "Iodis-concentrate + Se" 4000 mkg PO bid -   БАЙ в форме «Йодис-концентрат + Se»  4000 мкг - 20 $.
  • Vitamin C 500 mg/day or dihydroquercetin (taxifolin) 50 mg/day   Витамин С 500 мг/день или дигидрокверцетин 50 мг/день 1$ или 5$.
  • Vitamin D 2000 IU QD         Витамин D 2000 – 5$.

В периоды пандемии (до 3-х мес.)  -  30 $.

Для страны с населением 100 млн. чел. - 3 млрд.$/мес. х 3 мес.=9 млрд. $ (максимально).

Для  негоспитализированных пациентов:

  • BAI in the form of "Iodis-concentrate + Se" 4000 mkg PO bid - БАЙ в форме «Йодис-концентрат + Se»  4000 мкг - 20$.
  • Vitamin C 2000 mg/day or dihydroquercetin (taxifolin) 100 mg/day - Витамин С 2000 мг/день или дигидрокверцетин  100 мг/день 4$ или 10$.
  • Vitamin D 5000 IU QD - Витамин D 5000 – 10$.
  • Антивирусный препарат по назначению врача от 15 до 2000 $ за курс (в итоговом расчёте не учитывается).

В период заболевания (1мес.)  -  35$.

Для страны с населением 100 млн. чел., при ожидаемом числе заболевших до 3% - 3млн. чел. - 105 млн.$/мес.


Информацию подготовили:
Директор ООО «НПК «Йодис», 
профессор, академик УТА Василий Мельниченко

Руководитель проектов: Юрий Скрипкин 

19.05.2020