Консультации
и вопросы сотрудничества
по телефонам:

+380 (44) 332-33-19
+380 (44) 423-90-81
+380 (50) 331-78-72
jark@ukr.net

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Концепция программы Йодис

"Йодис-концентрат" представляет собой высококачественную минеральную воду, обогащенную по специальной технологии многоатомными ионами йода, которые легко усваиваются всеми живыми организмами.

КОНЦЕПЦИЯ
программы "Йодис"

Ликвидация дефицита йода - одна из самых приоритетных задач мирового сообщества. Человечество на протяжении многих десятилетий решает эту задачу, но она остаётся актуальной и сегодня. Это обусловлено тем, что нет комплексного подхода к проблеме, а одним каким-нибудь мероприятием её решить невозможно, по той причине, что йод в организм человека должен поступать постоянно и в необходимом количестве на протяжении всей его жизни. Это было предусмотрено природой и только для этого химического элемента, высшим разумом - Богом, был создан специальный орган - щитовидная железа.

Для полноценной жизни организма человека, животного, птицы и т.д., необходимо много микроэлементов, витаминов и других веществ, но в них есть строго обусловленная функция и место "исполнителя".

Йод - единственный химический элемент, который является организующим звеном - "генштабом" или "дирижером" жизни во всех её проявлениях и, что очень важно, это в первую очередь умственное развитие детей.

Интенсивная и неразумная деятельность человека привела к тому, что в рационе питания живых организмов нарушен природный (оптимальный) баланс потребления веществ, в том числе и йода.

Например, в 100 г. куриного яйца, с птицефабрики, содержится 1-25 - мкг. йода, когда нужно 40-102 - мкг., это возможно только при природном содержании птицы. Таких примеров можно привести много, но самое главное - этими продуктами мы питаемся каждый день.

Концепция развития программы "Йодис" существенно отличается от традиционного решения проблемы дефицита йода одним продуктом питания, в котором концентрация йода больше природной нормы, что не является нормальным и характерным для последнего.

По этому, программа "Йодис" развивается по двум направлениям.

Направление первое.

На базе "Йодис-концентрата" создаётся такое положение, при котором, хотя бы основные каждодневные продукты питания, содержали бы, присущую только им, норму йода и в той биохимической форме, которая легко усваивается и не могла бы навредить организму человека при каких-либо внештатных ситуациях.

"Йодис-концентрат" рекомендовано применять в производстве питьевых, столовых, минерально-столовых вод, безалкогольных, алкогольных и слабоалкогольных напитков, хлебобулочных изделий, мясомолочных продуктов, на предприятиях общественного питания, при приготовлении пищи в бытовых условиях, - при производстве других продуктов питания, где используется вода, которая предназначается для профилактического питания здорового населения и естественного лечения больных, заболевания которых связаны с йододефицитом.

Очень важным фактором является и то, что при использовании "Йодис-концентрата" в вышеперечисленных продуктах принципиально не меняется технология их производства.

Направление второе.

  1. Получение конечных оптимально-йодированных продуктов питания природным путём в животноводстве и птицеводстве. Суть направления состоит в выпаивании птиц и животных йодированной водой - "Йодис концентратом" или смешиванием его с кормом, с целью получения йодированных натуральных природных продуктов (молока, мяса, яиц и др.).
  2. Получение йодированных конечных продуктов питания в растениеводстве. Суть состоит в предпосевной обработке семян и вегетирующих растений, а также комплексное использование "Йодис-концентрата" с экологически безопасными удобрениями и другими химикатами.

Такой комплексный подход к проблеме, решает поставленную задачу с высокими экономическими и экологическими показателями.

Международный промышленный концерн "Ярк-Киев" и Научно-производственная компания "Йодис" являются разработчиками программы "Йодис" и производителями "Йодис-концентрата" соответствующего ТУ У 14326060.003 – 98 или ТУ У 15.9-30631018-007:2005. В процессе производства "Йодис-концентрата" не используется неразрешенные вещества и материалы, а его использование в пищевой промышленности не угрожает здоровью потребителя. Использование "Йодис-концентрата" осуществляется соответственно инструкции UA 1-05-2001. Продукт сертифицирован и запатентован.

Позитивными качествами продукта являются: термическая стойкость, простота и надёжность его использования, невозможность передозировки йодом, высокая и стабильная биологическая активность при малых концентрациях, но самое главное то, что многолетнее профилактическое использование продукции под маркой "Йодис" не дало ни одного негативного результата.