|
|
|
Овощи |
Применение технологии "БТФ-ЙОДИС" на овощных культурах открытого грунта (огурцы, помидоры, баклажаны, перец, бахчевые)
На овощных культурах, как доказано на практике в полевых условиях, важно применение "БТФ-Йодис" на всех этапах вегетационного развития растений от проращивания семян и до фазы цветения культур.
Выделяют 3 этапа работ:
- предпосевная обработка семян проводится из расчета 1-2 л препарата на 10 кг семян овощных культур.
- первая подкормка по вегетации проводится в фазе 3-4 листов при норме применения БТФ-Йодис - 3-5 л/га (совместно с внесением гербицидов).
- вторая внекорневая подкормка овощных культур максимально эффективная, ее проводят в период начала цветения растений (облет насекомых, появление завязи). При внесении БТФ-Йодис - из расчета 3-5л на 1 га площади насекомые (пчелы) лучше летят на запах данной формы йода, который является составляющей частью данной технологии. При этом достигается почти 100% опыление растений.
Сложные минеральные удобрения рекомендуется вносить в половинной норме от расчетной для данной культуры.
Финансовые затраты при комплексном применении - 65,6 у.е./га, в том числе обработка семян 5,6 у.е. - 1 кг, первая подкормка 40 у.е./га, вторая - 20 у.е./га.
Экономическая эффективность высокая.
|
|